生どんこと霜降りひらたけのタルト・フランベ
[2024.08.10]
今回は、フランス・アルザス地方の郷土料理「タルト・フランベ」をアレンジした、こちらのレシピをご紹介します。
材料 (4人分)
- 一番採り 生どんこ L4個
- 霜降りひらたけ 1パック
- サラダ油 大さじ2
- ベーコン(せん切り) 80g
- にんにく(みじん切り) 1片分
- 春巻きの皮 8枚
- ヨーグルト 大さじ8
- 玉ねぎ(スライス) 1/2個分
- 塩、こしょう 各適量
カロリー / 239kcal (1人分)
調理時間 / 20分
使用したきのこ / 一番採り 生どんこ、霜降りひらたけ
調理時間 / 20分
使用したきのこ / 一番採り 生どんこ、霜降りひらたけ
作り方
- 1.
- 生どんこは1/4にカット、霜降りひらたけは大きめにさく。
- 2.
- フライパンにサラダ油を引いてベーコンを炒め、にんにくを入れて炒める。香りが出たら(1)を加えてさっと炒め、塩を振る。
- 3.
- 春巻きの皮を2枚重ね、水切りしたヨーグルトをスプーンでぬり、玉ねぎを散らして(2)をのせる。塩、こしょうを軽く振り、200℃のオーブンで5分ほど焼く。