鶏胸肉と霜降りひらたけのフリカッセ
[2024.08.03]
今回は、フランスの家庭料理「フリカッセ」をアレンジした、こちらのレシピをご紹介します。
材料 (2人分)
- 霜降りひらたけ 1パック
- 鶏むね肉 1枚
- ズッキーニ 1/4本
- にんじん 1/4本
- じゃがいも 1/4個
- チキンブイヨン 200ml
- 生クリーム 200ml
- アマランサス等お好みのベビーリーフ 適量
カロリー / 626kcal(1人分)
調理時間 / 30分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
調理時間 / 30分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
作り方
- 1.
- 霜降りひらたけは食べやすい大きさにほぐす。野菜は大きさを揃えて切る。
- 2.
- 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうで下味をつける。
- 3.
- 鍋にチキンブイヨン、(1)、(2)を入れ、フタをして、弱火で15分ほど蒸し煮にする。
- 4.
- (3)から具材を皿に盛る。煮汁は、生クリームを加えて濃度がでるまで煮詰め、塩で味をととのえてソースとし、たっぷりかける。ベビーリーフを飾る。