yes!~明日への便り~presented by ホクトプレミアム 霜降りひらたけ

RECIPE

レシピ

鶏胸肉と霜降りひらたけのフリカッセ

今回は、フランスの家庭料理「フリカッセ」をアレンジした、こちらのレシピをご紹介します。

材料 (2人分)
  • 霜降りひらたけ 1パック
  • 鶏むね肉 1枚
  • ズッキーニ 1/4本
  • にんじん 1/4本
  • じゃがいも 1/4個
  • チキンブイヨン 200ml
  • 生クリーム 200ml
  • アマランサス等お好みのベビーリーフ 適量
写真 カロリー / 626kcal(1人分)
調理時間 / 30分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
作り方
  • 1.
  • 霜降りひらたけは食べやすい大きさにほぐす。野菜は大きさを揃えて切る。
  • 2.
  • 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうで下味をつける。
  • 3.
  • 鍋にチキンブイヨン、(1)、(2)を入れ、フタをして、弱火で15分ほど蒸し煮にする。
  • 4.
  • (3)から具材を皿に盛る。煮汁は、生クリームを加えて濃度がでるまで煮詰め、塩で味をととのえてソースとし、たっぷりかける。ベビーリーフを飾る。

AuDee

音声を聴く

放送のアーカイブをAuDeeで配信中!
ぜひ、お聴きください!

MAIL

メール募集中

リスナーの皆様からのメッセージを募集しています。
番組のご感想、ご意見などをお寄せください。

メッセージを送る