yes!~明日への便り~presented by ホクトプレミアム 霜降りひらたけ

RECIPE

レシピ

霜降りひらたけのマヨわさサラダ

十返舎一九が生まれた、現在の静岡県静岡市が“わさび栽培発祥の地”と言われていることにちなみ、わさびを使った料理をご紹介します。

材料 (2人分)
  • 霜降りひらたけ 100g
  • アボカド 1/2個
  • まぐろ(刺身用) 50g
  • 【A】わさび 5g(お好みで)
  • 【A】マヨネーズ 大さじ2
  • 【A】しょう油 少々
写真 カロリー / 179kcal(1人分)
調理時間 / 15分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
作り方
  • 1.
  • 霜降りひらたけは小房にほぐし、耐熱容器に入れ、お湯を張った深めのフライパンに入れてフタをして中火で3分ほど蒸す。
  • 2.
  • アボカドとまぐろは食べやすい大きさに切る。
  • 3.
  • 【A】を混ぜ合わせ、(1)と(2)と和える。

AuDee

音声を聴く

放送のアーカイブをAuDeeで配信中!
ぜひ、お聴きください!

MAIL

メール募集中

リスナーの皆様からのメッセージを募集しています。
番組のご感想、ご意見などをお寄せください。

メッセージを送る