yes!~明日への便り~presented by ホクトプレミアム 霜降りひらたけ

RECIPE

レシピ

霜降りひらたけと夏野菜の冷製煮物

今回は、夏野菜を使った、これからの季節におすすめの料理をご紹介します。

材料 (2人分)
  • 霜降りひらたけ 1パック
  • ミニトマト 6個
  • オクラ 4本
  • 厚揚げ 1/2枚
  • 【A】しょう油 大さじ2
  • 【A】みりん 大さじ2
写真 カロリー / 150kcal(1人分)
調理時間 / 15分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
作り方
  • 1.
  • 霜降りひらたけは小房にほぐし、ミニトマトは熱湯にさっとくぐらせて皮をむき、オクラはガクを取り、同じ湯で茹でる。厚揚げは一口大に切る。
  • 2.
  • 鍋に【A】と水300mlと霜降りひらたけを入れて、弱火にかける。沸騰したら厚揚げを入れて、2分ほど煮る。
  • 3.
  • 鍋を火からおろし、ミニトマトとオクラを加え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

AuDee

音声を聴く

放送のアーカイブをAuDeeで配信中!
ぜひ、お聴きください!

MAIL

メール募集中

リスナーの皆様からのメッセージを募集しています。
番組のご感想、ご意見などをお寄せください。

メッセージを送る