yes!~明日への便り~presented by ホクトプレミアム 霜降りひらたけ

RECIPE

レシピ

霜降りひらたけと鶏大根のジューシー煮

今回は、今の時期が旬の、いんげんを使った料理をご紹介します。

材料 (2人分)
  • 霜降りひらたけ 1パック
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 大根 200g
  • にんじん 1/4本
  • いんげん 3本
  • サラダ油 小さじ2
  • 【A】水 150ml
  • 【A】酒 大さじ1
  • 【A】みりん 大さじ2
  • しょう油 大さじ1
  • からし 適量
写真 カロリー / 257kcal(1人分)
調理時間 / 20分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
作り方
  • 1.
  • 霜降りひらたけは小房にほぐす。大根は縦4等分にして、斜め半分に切る。にんじんは乱切りに、鶏肉は一口大に切る。
  • 2.
  • フライパンに油を熱し、鶏肉を焼きつけて、色が変わったら、大根、にんじんを加えて3分ほど炒める。
  • 3.
  • 全体に油が回ったら、霜降りひらたけを加え、【A】をまわし入れて5分ほど煮る。
  • 4.
  • しょう油を入れて8分ほど煮込み、いんげんを加えて、さらに3分ほど煮たら火を止める。器に盛って、お好みで辛子を添える。

AuDee

音声を聴く

放送のアーカイブをAuDeeで配信中!
ぜひ、お聴きください!

MAIL

メール募集中

リスナーの皆様からのメッセージを募集しています。
番組のご感想、ご意見などをお寄せください。

メッセージを送る