霜降りひらたけとアスパラガスのソイリゾット
[2024.06.01]
今回は、旬の食材、アスパラガスを使った、こちらの料理をご紹介します。
材料 (2人分)
- 霜降りひらたけ 1パック
- アスパラガス 1束(120g)
- 玉ねぎ 1/4個
- バター 10g
- 調整豆乳 200ml
- ごはん 200g
- ピザ用チーズ 20g
- 塩 小さじ1/2
カロリー / 303kcal(1人分)
調理時間 / 10分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
調理時間 / 10分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
作り方
- 1.
- 霜降りひらたけは小房にほぐす。アスパラガスは斜め切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
- 2.
- フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒め、しんなりとしたら霜降りひらたけとアスパラガスを加えて炒める。
- 3.
- 豆乳を入れ、煮立ったら、洗ったごはんを加える。
- 4.
- (3)の水分が少なくなったら、チーズと塩を加え、軽く混ぜて火を止め、器に盛り、お好みで黒こしょうを振る。