yes!~明日への便り~presented by ホクトプレミアム 霜降りひらたけ

RECIPE

レシピ

霜降りひらたけのガーリックソテー

今回は、今の時期が旬の食材、アスパラガスを使った料理をご紹介します。

材料 (2人分)
  • 霜降りひらたけ 1パック
  • じゃがいも 2個
  • アスパラガス 3本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく 2片
  • 塩・こしょう 少々
  • しょう油 大さじ1
  • 赤唐辛子 少々
  • ベーコン 2枚
  • バター 大さじ1
写真 カロリー / 258kcal(1人分)
調理時間 / 20分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
作り方
  • 1.
  • 霜降りひらたけは小房にほぐし、じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。じゃがいもは耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。アスパラガスは固い部分の皮をむき、4等分にする。にんにくは薄切りにする。
  • 2.
  • フライパンにオリーブオイルと(1)のにんにく、赤唐辛子を入れ、弱火にかけ、香りが立ったら赤唐辛子は取り出す。
  • 3.
  • (2)にすべての食材を入れて炒め、塩・こしょうをし、仕上げにしょう油とバターを加えて、味を調える。

AuDee

音声を聴く

放送のアーカイブをAuDeeで配信中!
ぜひ、お聴きください!

MAIL

メール募集中

リスナーの皆様からのメッセージを募集しています。
番組のご感想、ご意見などをお寄せください。

メッセージを送る