yes!~明日への便り~presented by ホクトプレミアム 霜降りひらたけ

RECIPE

レシピ

霜降りひらたけと白身魚のホイル蒸し

今回は、春を告げる魚と言われている、鰆(サワラ)を使った料理をご紹介します。

材料 (2人分)
  • 霜降りひらたけ 1パック
  • 鰆 2切れ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • スライスレモン 2枚
  • バター 20g
  • 塩こしょう 少々
写真 カロリー / 216kcal(1人分)
調理時間 / 20分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
作り方
  • 1.
  • 霜降りひらたけを小房にほぐし、鰆は一口大に、玉ねぎはスライスする。
  • 2.
  • アルミホイルに玉ねぎをしき、その上に鰆、霜降りひらたけをのせる。
  • 3.
  • (2)にバターをのせ、塩こしょうをし、アルミホイルの口をしっかりと閉じ、お湯を張った深めのフライパンに入れ、フタをして、強火で15分ほど蒸す。
  • 4.
  • フライパンから取り出し、スライスレモンを添える。

AuDee

音声を聴く

放送のアーカイブをAuDeeで配信中!
ぜひ、お聴きください!

MAIL

メール募集中

リスナーの皆様からのメッセージを募集しています。
番組のご感想、ご意見などをお寄せください。

メッセージを送る