霜降りひらたけと白身魚のホイル蒸し
[2024.04.27]
今回は、春を告げる魚と言われている、鰆(サワラ)を使った料理をご紹介します。
材料 (2人分)
- 霜降りひらたけ 1パック
- 鰆 2切れ
- 玉ねぎ 1/4個
- スライスレモン 2枚
- バター 20g
- 塩こしょう 少々
カロリー / 216kcal(1人分)
調理時間 / 20分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
調理時間 / 20分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
作り方
- 1.
- 霜降りひらたけを小房にほぐし、鰆は一口大に、玉ねぎはスライスする。
- 2.
- アルミホイルに玉ねぎをしき、その上に鰆、霜降りひらたけをのせる。
- 3.
- (2)にバターをのせ、塩こしょうをし、アルミホイルの口をしっかりと閉じ、お湯を張った深めのフライパンに入れ、フタをして、強火で15分ほど蒸す。
- 4.
- フライパンから取り出し、スライスレモンを添える。