yes!~明日への便り~presented by ホクトプレミアム 霜降りひらたけ

RECIPE

レシピ

霜降りひらたけと菜の花の春パスタ

今回は、春におすすめの料理をご紹介します。

材料 (2人分)
  • 霜降りひらたけ 1パック
  • 菜の花 1束
  • あさり 200g
  • にんにく 1片
  • 酒 大さじ1
  • 塩 小さじ2/3
  • パスタ 200g
  • 赤唐辛子(輪切り) 1本分
  • オリーブオイル 大さじ2
写真 カロリー / 518kcal(1人分)
調理時間 / 20分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
作り方
  • 1.
  • 霜降りひらたけは小房にほぐす。菜の花は食べやすい大きさに切り、にんにくはみじん切りにする。あさりは砂抜きをし、水洗いする。
  • 2.
  • フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れ、弱火で熱し、香りが立ったら霜降りひらたけとあさりを加える。
  • 3.
  • 全体に油がまわったら酒を入れてフタをし、蒸し焼きにする。
  • 4.
  • あさりが開いたらフタをとり、菜の花と塩を加えて炒める。表記時間通りに茹でたパスタを加え、全体を混ぜ合わせる。

AuDee

音声を聴く

放送のアーカイブをAuDeeで配信中!
ぜひ、お聴きください!

MAIL

メール募集中

リスナーの皆様からのメッセージを募集しています。
番組のご感想、ご意見などをお寄せください。

メッセージを送る