霜降りひらたけと春キャベツのマリネ
[2024.04.13]
今回は、旬の春キャベツを使った、こちらの料理をご紹介します。
材料 (2人分)
- 霜降りひらたけ 1パック
- キャベツ 300g
- ハム 4枚
- 【A】オリーブオイル 大さじ2
- 【A】レモン汁 大さじ1
- 【A】おろしにんにく 小さじ1
- 【A】塩 小さじ1/2
カロリー / 194kcal(1人分)
調理時間 / 10分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
調理時間 / 10分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
作り方
- 1.
- 霜降りひらたけは小房にほぐす。キャベツはざく切りにし、ハムは4等分に切る。
- 2.
- 耐熱ボウルに(1)を入れ、ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
- 3.
- 【A】を加えて、混ぜ合わせる。