yes!~明日への便り~presented by ホクトプレミアム 霜降りひらたけ

RECIPE

レシピ

霜降りひらたけとキャベツの酒蒸し

今回は、岩手県で盛んに栽培されている野菜、キャベツを使った料理をご紹介します。

材料 (2人分)
  • 霜降りひらたけ 1パック
  • キャベツ 1/8個
  • 酒 大さじ2
  • 【A】塩 小さじ1/2
  • 【A】おろしにんにく 小さじ1
  • 【A】おろししょうが 小さじ1
  • 【A】水 大さじ3
  • 【A】ごま油 小さじ2
  • 【A】白ごま 小さじ1
写真 カロリー / 82kcal(1人分)
調理時間 / 10分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
作り方
  • 1.
  • 霜降りひらたけは小房にほぐし、キャベツは一口大に切る。
  • 2.
  • フライパンに(1)と酒を入れ、フタをして強火で5分ほど蒸し焼きにする。
  • 3.
  • 【A】を混ぜ合わせ、(2)を加えて和える。

AuDee

音声を聴く

放送のアーカイブをAuDeeで配信中!
ぜひ、お聴きください!

MAIL

メール募集中

リスナーの皆様からのメッセージを募集しています。
番組のご感想、ご意見などをお寄せください。

メッセージを送る