yes!~明日への便り~presented by ホクトプレミアム 霜降りひらたけ

RECIPE

レシピ

霜降りひらたけと野菜のコンソメスープ

今回は、肌寒い日におすすめの、こちらの料理をご紹介します。

材料 (2人分)
  • 霜降りひらたけ 1パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 1/6玉
  • にんじん 1/3本
  • ウインナー 4本
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • こしょう 適宜
  • 水 400ml
写真 カロリー / 193kcal(1人分)
調理時間 / 20分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
作り方
  • 1.
  • 霜降りひらたけは小房にほぐす。玉ねぎは半分に、キャベツとにんじんは食べやすい大きさに切る。ウインナーは斜め半分に切る。
  • 2.
  • 鍋にオリーブオイルを熱し、霜降りひらたけとウインナーをさっと炒める。
  • 3.
  • 油がまわったら玉ねぎ、にんじん、水、塩を入れてフタをし、10分ほど弱火で煮る。
  • 4.
  • キャベツを加え、さらに5分ほど煮込み、こしょうを振る。

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