yes!~明日への便り~presented by ホクトプレミアム 霜降りひらたけ

RECIPE

レシピ

霜降りひらたけと彩り野菜のうま煮

長野県飯山高等女学校在学中に宝塚に合格したという越路吹雪。その高等女学校のあった、現在の飯山市で多く生産されている野菜、アスパラガスを使った料理をご紹介します。

材料 (4人分)
  • 霜降りひらたけ 1パック
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • アスパラガス 2本
  • にんじん 1/3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • めんつゆ(ストレート) 大さじ2
  • 水 200ml
写真 カロリー / 134kcal(1人分)
調理時間 / 15分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
作り方
  • 1.
  • 霜降りひらたけは小房にほぐす。鶏むね肉は一口大に切る。アスパラガスは斜め切りに、にんじんは短冊切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  • 2.
  • 鍋に(1)、白だし、水を入れて火にかけ、具材に火が通るまで7分ほど煮る。お好みで万能ねぎや、黒こしょうを振る。

AuDee

音声を聴く

放送のアーカイブをAuDeeで配信中!
ぜひ、お聴きください!

MAIL

メール募集中

リスナーの皆様からのメッセージを募集しています。
番組のご感想、ご意見などをお寄せください。

メッセージを送る