yes!~明日への便り~presented by ホクトプレミアム 霜降りひらたけ

RECIPE

レシピ

霜降りひらたけと白身魚のサルサソースがけ

今回は、今が旬の魚、たらを使った料理をご紹介します。

材料 (2人分)
  • 霜降りひらたけ 1パック
  • 白身魚(たらなど) 2切れ(200g)
  • 【A】酒 大さじ1
  • 【A】塩 小さじ1/2
  • 小麦粉 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • トマト 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • きゅうり 1/2本
  • 【B】トマトケチャップ 大さじ2
  • 【B】酢 大さじ1
  • 【B】砂糖 大さじ1/2
  • 【B】おろしにんにく 小さじ1/2
  • 【B】ペッパーソース 少々
  • 【B】こしょう 少々
写真 カロリー / 226kcal(1人分)
調理時間 / 20分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
作り方
  • 1.
  • 霜降りひらたけは小房にほぐす。
  • 2.
  • 白身魚は【A】で下味をつけ、小麦粉をまぶす。
  • 3.
  • トマトは熱湯にさっとくぐらせ、皮をむき1cmの角切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらす。きゅうりは5mmの角切りにする。
  • 4.
  • (3)に【B】を加えて混ぜ合わせる。
  • 5.
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、白身魚と霜降りひらたけを焼く。
  • 6.
  • 皿に霜降りひらたけ、白身魚を盛り、(4)のサルサソースをかける。

AuDee

音声を聴く

放送のアーカイブをAuDeeで配信中!
ぜひ、お聴きください!

MAIL

メール募集中

リスナーの皆様からのメッセージを募集しています。
番組のご感想、ご意見などをお寄せください。

メッセージを送る