yes!~明日への便り~presented by ホクトプレミアム 霜降りひらたけ

RECIPE

レシピ

霜降りひらたけの鍋焼きうどん

今回は、寒い日に食べたくなる、こちらの料理をご紹介します。

材料 (2人分)
  • 霜降りひらたけ 1パック
  • 長ねぎ 1本
  • 冷凍うどん 2玉
  • かまぼこ 40g(4切れ)
  • 温泉卵 2個
  • 【A】しょう油 大さじ3
  • 【A】砂糖 大さじ1・1/2
  • 【A】みりん 大さじ1・1/2
  • 【A】酒 大さじ2
  • 【A】塩 小さじ1/2
  • 【A】水 500ml
写真 カロリー / 407kcal(1人分)
調理時間 / 30分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
作り方
  • 1.
  • 霜降りひらたけは小房にほぐし、長ねぎは斜め切りにする。
  • 2.
  • 土鍋に電子レンジで解凍したうどん、【A】、霜降りひらたけを入れて強火で加熱する。
  • 3.
  • ひと煮立ちしたら、かまぼこ、長ねぎ、温泉卵を並べ、お好みで三つ葉を飾る。

AuDee

音声を聴く

放送のアーカイブをAuDeeで配信中!
ぜひ、お聴きください!

MAIL

メール募集中

リスナーの皆様からのメッセージを募集しています。
番組のご感想、ご意見などをお寄せください。

メッセージを送る