霜降りひらたけ・白菜・生ハムの香り高いコンソメスープ
[2023.12.16]
今回は、心も体も温まる、こちらの料理をご紹介します。
材料 (2人分)
- 霜降りひらたけ 1パック
- 白菜 30g
- 玉ねぎ 1/6個
- ビーフコンソメスープ(チキンでも可) 600ml
- こしょう 適量
- 生ハム 3枚
- タイム(乾燥でも可) 適量
- 卵黄 適量
- パイシート 適量
カロリー / 273kcal(1人分)
調理時間 / 30分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
調理時間 / 30分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
作り方
- 1.
- 霜降りひらたけ、白菜、玉ねぎは2cm角に切る。
- 2.
- コンソメスープを熱し、(1)、こしょうを入れて3分ほど煮て、冷ます。パイシートは器に合わせて切る。
- 3.
- 耐熱の器に(2)とちぎった生ハム、タイムを入れ、縁に卵黄をぬり、パイシートをかぶせ、200℃のオーブンで8分ほど焼く。