yes!~明日への便り~presented by ホクトプレミアム 霜降りひらたけ

RECIPE

レシピ

霜降りひらたけ・白菜・生ハムの香り高いコンソメスープ

今回は、心も体も温まる、こちらの料理をご紹介します。

材料 (2人分)
  • 霜降りひらたけ 1パック
  • 白菜 30g
  • 玉ねぎ 1/6個
  • ビーフコンソメスープ(チキンでも可) 600ml
  • こしょう 適量
  • 生ハム 3枚
  • タイム(乾燥でも可) 適量
  • 卵黄 適量
  • パイシート 適量
写真 カロリー / 273kcal(1人分)
調理時間 / 30分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
作り方
  • 1.
  • 霜降りひらたけ、白菜、玉ねぎは2cm角に切る。
  • 2.
  • コンソメスープを熱し、(1)、こしょうを入れて3分ほど煮て、冷ます。パイシートは器に合わせて切る。
  • 3.
  • 耐熱の器に(2)とちぎった生ハム、タイムを入れ、縁に卵黄をぬり、パイシートをかぶせ、200℃のオーブンで8分ほど焼く。

AuDee

音声を聴く

放送のアーカイブをAuDeeで配信中!
ぜひ、お聴きください!

MAIL

メール募集中

リスナーの皆様からのメッセージを募集しています。
番組のご感想、ご意見などをお寄せください。

メッセージを送る