霜降りひらたけと根菜のポトフ
[2023.12.09]
今回は、寒い日におすすめの、こちらの料理をご紹介します。
材料 (2人分)
- 霜降りひらたけ 1パック
- じゃがいも 1個
- かぶ 1個
- かぶの葉 2本
- にんじん 1/3本
- ウインナー 4本
- 水 200ml
- 顆粒コンソメ 小さじ2
- 塩 少々
- こしょう 少々
カロリー / 196kcal(1人分)
調理時間 / 20分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
調理時間 / 20分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
作り方
- 1.
- 霜降りひらたけは小房にほぐす。
- 2.
- じゃがいも、かぶは半分に切る。かぶの葉は3cm幅にし、にんじんは食べやすい大きさに切る。
- 3.
- 鍋に水、コンソメを加え、かぶの葉以外の具材をすべて入れてフタをし、10分ほど煮込む。
- 4.
- 具材に火が通れば、かぶの葉を入れて更に3分ほど煮込み、塩、こしょうで味を調える。