yes!~明日への便り~presented by ホクトプレミアム 霜降りひらたけ

RECIPE

レシピ

霜降りひらたけと根菜のポトフ

今回は、寒い日におすすめの、こちらの料理をご紹介します。

材料 (2人分)
  • 霜降りひらたけ 1パック
  • じゃがいも 1個
  • かぶ 1個
  • かぶの葉 2本
  • にんじん 1/3本
  • ウインナー 4本
  • 水 200ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
写真 カロリー / 196kcal(1人分)
調理時間 / 20分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
作り方
  • 1.
  • 霜降りひらたけは小房にほぐす。
  • 2.
  • じゃがいも、かぶは半分に切る。かぶの葉は3cm幅にし、にんじんは食べやすい大きさに切る。
  • 3.
  • 鍋に水、コンソメを加え、かぶの葉以外の具材をすべて入れてフタをし、10分ほど煮込む。
  • 4.
  • 具材に火が通れば、かぶの葉を入れて更に3分ほど煮込み、塩、こしょうで味を調える。

AuDee

音声を聴く

放送のアーカイブをAuDeeで配信中!
ぜひ、お聴きください!

MAIL

メール募集中

リスナーの皆様からのメッセージを募集しています。
番組のご感想、ご意見などをお寄せください。

メッセージを送る