霜降りひらたけの柳川風
[2023.11.25]
今回は、旬の食材、ごぼうを使った料理をご紹介します。
材料 (2人分)
- 霜降りひらたけ 1パック
- ごぼう 30g
- 豚バラ肉 50g
- 卵 2個
- 【A】水 160ml
- 【A】しょう油 大さじ1
- 【A】みりん 大さじ1
- 【A】酒 大さじ1
![写真](https://www.tfm.co.jp/yes/craft/assets/_fitHD/2008p1482302284632947.jpg)
調理時間 / 15分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
作り方
- 1.
- 霜降りひらたけは小房にほぐし、豚肉は一口大に切る。ごぼうはささがきにする。
- 2.
- 中火に熱したフライパンに(1)を入れて軽く炒め、【A】を加えて弱火で5分ほど煮る。
- 3.
- ごぼうが軟らかくなったら、溶いた卵を流し入れて火を止め、フタをして5分ほど蒸らす。