yes!~明日への便り~presented by ホクトプレミアム 霜降りひらたけ

RECIPE

レシピ

霜降りひらたけの柳川風

今回は、旬の食材、ごぼうを使った料理をご紹介します。

材料 (2人分)
  • 霜降りひらたけ 1パック
  • ごぼう 30g
  • 豚バラ肉 50g
  • 卵 2個
  • 【A】水 160ml
  • 【A】しょう油 大さじ1
  • 【A】みりん 大さじ1
  • 【A】酒 大さじ1
写真 カロリー / 222kcal (1人分)
調理時間 / 15分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
作り方
  • 1.
  • 霜降りひらたけは小房にほぐし、豚肉は一口大に切る。ごぼうはささがきにする。
  • 2.
  • 中火に熱したフライパンに(1)を入れて軽く炒め、【A】を加えて弱火で5分ほど煮る。
  • 3.
  • ごぼうが軟らかくなったら、溶いた卵を流し入れて火を止め、フタをして5分ほど蒸らす。

AuDee

音声を聴く

放送のアーカイブをAuDeeで配信中!
ぜひ、お聴きください!

MAIL

メール募集中

リスナーの皆様からのメッセージを募集しています。
番組のご感想、ご意見などをお寄せください。

メッセージを送る