yes!~明日への便り~presented by ホクトプレミアム 霜降りひらたけ

RECIPE

レシピ

霜降りひらたけとさつまいも・蓮根のおこわ

今回は、旬の食材、れんこんやさつまいもを使った料理をご紹介します。

材料 (2人分)
  • 霜降りひらたけ 1パック
  • もち米 2合
  • れんこん 30g
  • さつまいも 120g
  • 昆布 5cm角
  • 塩 小さじ1
写真 カロリー / 393kcal (1人分)
調理時間 / 45分 (炊飯時間を含む)
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
作り方
  • 1.
  • 霜降りひらたけは小房にほぐす。さつまいもは1cm角に切り、水にさらす。れんこんは2mmにスライスし、酢水(分量外)にさらし、下茹でする。
  • 2.
  • もち米は洗い、指定の水量を入れ、昆布、塩を加えて下味をつける。材料を炊飯器にセットし、炊き上げる。

AuDee

音声を聴く

放送のアーカイブをAuDeeで配信中!
ぜひ、お聴きください!

MAIL

メール募集中

リスナーの皆様からのメッセージを募集しています。
番組のご感想、ご意見などをお寄せください。

メッセージを送る