yes!~明日への便り~presented by ホクトプレミアム 霜降りひらたけ

RECIPE

レシピ

霜降りひらたけと根菜の甘酢炒め

今回は、今が旬のさつまいもやれんこんを使った、こちらの料理をご紹介します。

材料 (2人分)
  • 霜降りひらたけ 1パック
  • さつまいも 1/2本
  • れんこん 20g
  • 黒ごま 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • 【A】酢 大さじ2
  • 【A】砂糖 大さじ2
  • 【A】しょう油 大さじ1・1/2
写真 カロリー / 196kcal (1人分)
調理時間 / 20分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
作り方
  • 1.
  • 霜降りひらたけは小房にほぐす。さつまいも、れんこんはいちょう切りにし、片栗粉をまぶす。
  • 2.
  • フライパンに1cm程の油を入れて、中火で(1)を揚げ焼きにする。
  • 3.
  • (2)の油をとり、霜降りひらたけを加えて炒め、【A】で味付けをする。
  • 4.
  • 強火にしてさっと炒め、仕上げにごまを振る。

AuDee

音声を聴く

放送のアーカイブをAuDeeで配信中!
ぜひ、お聴きください!

MAIL

メール募集中

リスナーの皆様からのメッセージを募集しています。
番組のご感想、ご意見などをお寄せください。

メッセージを送る