yes!~明日への便り~presented by ホクトプレミアム 霜降りひらたけ

RECIPE

レシピ

霜降りひらたけのポトフ

今回は、島根県で盛んに栽培されている野菜、キャベツを使った料理をご紹介します。

材料 (2人分)
  • 霜降りひらたけ 1パック
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • キャベツ 3枚
  • 水 600ml
  • 塩 小さじ1/3
  • ウインナー 4本
  • こしょう 少々
  • バター 小さじ1
  • マスタード 適量
写真 カロリー / 201kcal (1人分)
調理時間 / 30分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
作り方
  • 1.
  • 霜降りひらたけは小房にほぐす。にんじんは大きめの乱切りに、玉ねぎは縦4等分に切る。キャベツは食べやすい大きさに切る。
  • 2.
  • 鍋に水と塩、霜降りひらたけ、にんじん、玉ねぎを入れ、火が通るまで煮たら、キャベツとウインナーを加えてさらに煮る。
  • 3.
  • こしょうを加えて味を調え、盛る直前にバターを入れて香りを出してから器に盛る。お好みでマスタードを添える。

AuDee

音声を聴く

放送のアーカイブをAuDeeで配信中!
ぜひ、お聴きください!

MAIL

メール募集中

リスナーの皆様からのメッセージを募集しています。
番組のご感想、ご意見などをお寄せください。

メッセージを送る