yes!~明日への便り~presented by ホクトプレミアム 霜降りひらたけ

RECIPE

レシピ

霜降りひらたけとアボカドのわさびじょうゆ

今回は、島根県益田市で盛んに栽培されている、わさびを使った料理をご紹介します。

材料 (2人分)
  • 霜降りひらたけ 1パック
  • 酒 大さじ1
  • アボカド 1個
  • レモン果汁 大さじ1
  • クリームチーズ 40g
  • 【A】しょう油 小さじ2
  • 【A】みりん 小さじ1
  • 【A】わさび 小さじ1/2
写真 カロリー / 217kcal (1人分)
調理時間 / 10分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
作り方
  • 1.
  • 霜降りひらたけは小房にほぐす。フライパンに入れ、酒をふってフタをし、弱火で4分ほど蒸す。
  • 2.
  • アボカドは食べやすく切り、レモン汁をかける。クリームチーズは1cm角に切る。
  • 3.
  • 霜降りひらたけ、(2)を軽く和え器に盛りつける。【A】を合わせて回しかける。

AuDee

音声を聴く

放送のアーカイブをAuDeeで配信中!
ぜひ、お聴きください!

MAIL

メール募集中

リスナーの皆様からのメッセージを募集しています。
番組のご感想、ご意見などをお寄せください。

メッセージを送る