yes!~明日への便り~presented by ホクトプレミアム 霜降りひらたけ

RECIPE

レシピ

霜降りひらたけとなすの秋パスタ

今回は、秋におすすめの料理をご紹介します。

材料 (2人分)
  • 霜降りひらたけ 1パック
  • なす 2本
  • ベーコン(ブロック) 40g
  • ペンネ 150g
  • バター 20g
  • 水 500ml
  • 塩 小さじ1/3
  • しょう油 大さじ1/2
  • 黒こしょう 適量
  • 大葉 5枚
写真 カロリー / 436kcal (1人分)
調理時間 / 20分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
作り方
  • 1.
  • 霜降りひらたけは小房にほぐす。なすは1.5cm幅の輪切りにし、ベーコンは1cm幅の棒状に切る。大葉はせん切りにする。
  • 2.
  • フライパンにバターを熱し、バターが溶けて泡立ったら、霜降りひらたけとなすを加えて焼きつける。焼き色がついたらひっくり返して同様に焼き、皿に一度取り出す。
  • 3.
  • ベーコンを加えて軽く炒め、水、塩、ペンネを加えて加熱する。沸騰後、弱火にして時々混ぜながらペンネに火を通す。(煮詰まりそうになったら、少量の水を足す。)表記時間の1分前に霜降りひらたけとなす、しょう油と黒こしょうを加えて絡める。
  • 4.
  • 皿に盛り付け、大葉を飾る。

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