yes!~明日への便り~presented by ホクトプレミアム 霜降りひらたけ

RECIPE

レシピ

霜降りひらたけとアスパラガスのバター炒め

今回は、福島県・会津地方で多く栽培されている食材、アスパラガスを使った料理をご紹介します。

材料 (2人分)
  • 霜降りひらたけ 1パック
  • アスパラガス 6本
  • ベーコン 2枚
  • バター 10g
  • 塩 小さじ1/4
  • こしょう 適量
写真 カロリー / 120kcal (1人分)
調理時間 / 5分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
作り方
  • 1.
  • 霜降りひらたけは小房にほぐす。
  • 2.
  • アスパラガスは根元の皮をむき、長さ4cmの斜め切りにし、ベーコンは3cm幅に切る。
  • 3.
  • フライパンにバターを熱し、アスパラガスをさっと炒める。ベーコン、霜降りひらたけを順に入れて炒め、塩、こしょうで味を調える。

AuDee

音声を聴く

放送のアーカイブをAuDeeで配信中!
ぜひ、お聴きください!

MAIL

メール募集中

リスナーの皆様からのメッセージを募集しています。
番組のご感想、ご意見などをお寄せください。

メッセージを送る