yes!~明日への便り~presented by ホクトプレミアム 霜降りひらたけ

RECIPE

レシピ

霜降りひらたけとアスパラガスのソイリゾット

今回は、島根県安来市で盛んに栽培されている食材、アスパラガスを使った料理をご紹介します。

材料 (2人分)
  • 霜降りひらたけ 1パック
  • アスパラガス 1束(120g)
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 10g
  • 豆乳 200ml
  • ごはん 200g
  • ピザ用チーズ 20g
  • 塩 小さじ1/2
  • 黒こしょう 適宜
写真 カロリー / 323kcal (1人分)
調理時間 / 10分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
作り方
  • 1.
  • 霜降りひらたけは小房にほぐす。アスパラガスは斜め切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
  • 2.
  • フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒め、しんなりとしたら霜降りひらたけとアスパラガスを加えて炒める。
  • 3.
  • (2)に豆乳を入れ、煮立ってきたらごはんを加える。
  • 4.
  • (3)の水分が少なくなったら、チーズと塩を加え、軽く混ぜて火を止め、器に盛り、黒こしょうを振る。

AuDee

音声を聴く

放送のアーカイブをAuDeeで配信中!
ぜひ、お聴きください!

MAIL

メール募集中

リスナーの皆様からのメッセージを募集しています。
番組のご感想、ご意見などをお寄せください。

メッセージを送る