霜降りひらたけと彩り野菜の甘酢炒め
[2023.09.30]
旬の食材、なすを使った、こちらの料理をご紹介します。
材料 (2人分)
- 霜降りひらたけ 1パック
- なす 2本
- パプリカ 1/2個
- ごま油 大さじ1
- 【A】しょう油 大さじ1
- 【A】砂糖 大さじ1
- 【A】酢 大さじ1/2
カロリー / 109kcal (1人分)
調理時間 / 10分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
調理時間 / 10分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
作り方
- 1.
- 霜降りひらたけは小房にほぐす。
- 2.
- なすは長さを3等分にして縦十字に切り、パプリカは一口大に切る。
- 3.
- フライパンにごま油を熱して、なすを皮側から炒める。
- 4.
- 火が通ってきたら、(1)、パプリカを入れてさっと炒める。【A】を回し入れて絡め、火を止める。