yes!~明日への便り~presented by ホクトプレミアム 霜降りひらたけ

RECIPE

レシピ

霜降りひらたけの味噌マヨ焼き

旬の食材、かぼちゃを使った、こちらの料理をご紹介します。

材料 (2人分)
  • 霜降りひらたけ 1パック
  • かぼちゃ 1/6個
  • ブロッコリー 1/2株
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 味噌 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 油 適量
写真 カロリー / 276kcal (1人分)
調理時間 / 20分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
作り方
  • 1.
  • 霜降りひらたけは小房にほぐす。かぼちゃは5mmの厚さにスライスし、ブロッコリーは小房に分けて500Wのレンジで1分ほど加熱する。
  • 2.
  • 鶏肉は一口大に切り、油を熱したフライパンで中火で炒め、色が変わってきたら(1)も加えて炒める。
  • 3.
  • (2)を耐熱皿に盛り、味噌マヨを上にかけ、200℃のオーブンで10分ほど焼く。※トースターでも可

AuDee

音声を聴く

放送のアーカイブをAuDeeで配信中!
ぜひ、お聴きください!

MAIL

メール募集中

リスナーの皆様からのメッセージを募集しています。
番組のご感想、ご意見などをお寄せください。

メッセージを送る