霜降りひらたけの味噌マヨ焼き
[2023.09.23]
旬の食材、かぼちゃを使った、こちらの料理をご紹介します。
材料 (2人分)
- 霜降りひらたけ 1パック
- かぼちゃ 1/6個
- ブロッコリー 1/2株
- 鶏むね肉 1/2枚
- 味噌 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- 油 適量
カロリー / 276kcal (1人分)
調理時間 / 20分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
調理時間 / 20分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
作り方
- 1.
- 霜降りひらたけは小房にほぐす。かぼちゃは5mmの厚さにスライスし、ブロッコリーは小房に分けて500Wのレンジで1分ほど加熱する。
- 2.
- 鶏肉は一口大に切り、油を熱したフライパンで中火で炒め、色が変わってきたら(1)も加えて炒める。
- 3.
- (2)を耐熱皿に盛り、味噌マヨを上にかけ、200℃のオーブンで10分ほど焼く。※トースターでも可