yes!~明日への便り~presented by ホクトプレミアム 霜降りひらたけ

RECIPE

レシピ

霜降りひらたけとかぼちゃのそぼろ煮

今回は、今が旬の食材、かぼちゃを使った料理をご紹介します。

材料 (2人分)
  • 霜降りひらたけ 1パック
  • かぼちゃ 120g
  • しょうが 1/2片
  • 鶏ひき肉 80g
  • 【A】しょう油 大さじ1・1/2
  • 【A】みりん 大さじ1
  • 【A】酒 大さじ2
  • 【A】水 130ml
写真 カロリー / 172kcal (1人分)
調理時間 / 20分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
作り方
  • 1.
  • 霜降りひらたけは小房にほぐす。しょうがはみじん切りに、かぼちゃは食べやすく切る。
  • 2.
  • 鍋に鶏ひき肉としょうがを入れ、【A】と混ぜ合わせる。
  • 3.
  • (2)を火にかけ、煮立ってきたら、霜降りひらたけとかぼちゃを入れ、火が通るまで煮る。(水溶き片栗粉でとろみをつけてもよい。)

AuDee

音声を聴く

放送のアーカイブをAuDeeで配信中!
ぜひ、お聴きください!

MAIL

メール募集中

リスナーの皆様からのメッセージを募集しています。
番組のご感想、ご意見などをお寄せください。

メッセージを送る