霜降りひらたけと春野菜のガーリックソテー
[2023.04.22]
今回は、春野菜を使った、こちらの料理をご紹介します。
材料 (2人分)
- 霜降りひらたけ 1パック
- 菜の花 10本
- 春キャベツ 1/4玉
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- バター 10g
- しょう油 大さじ2
カロリー / 179kcal (1人分)
調理時間 / 10分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
調理時間 / 10分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
作り方
- 1.
- 霜降りひらたけは小房にほぐす。にんにくは薄い輪切りに、塩茹でした菜の花は食べやすい大きさに、キャベツは一口大に切る。
- 2.
- フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを炒め、こんがりとしたら取り出す。
- 3.
- (2)に霜降りひらたけとキャベツを加え、しょう油とバターを入れて中火で炒める。最後に菜の花とにんにくを加えて全体を混ぜ合わせる。