yes!~明日への便り~presented by ホクトプレミアム 霜降りひらたけ

RECIPE

レシピ

霜降りひらたけと春キャベツのキッシュ

今回は、今の時期におすすめの料理をご紹介します。

材料 (2人分)
  • 霜降りひらたけ 1パック
  • 春キャベツ 200g
  • 桜えび 大さじ3(6g)
  • 卵 2個
  • 牛乳 100ml
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • 塩 小さじ1/2
  • オリーブオイル 小さじ1
写真 カロリー / 198kcal (1人分)
調理時間 / 25分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
作り方
  • 1.
  • 霜降りひらたけは小房にほぐす。春キャベツは食べやすい大きさに切る。
  • 2.
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、霜降りひらたけ、春キャベツを炒め、塩で味を調える。
  • 3.
  • ボウルに卵を溶き、牛乳とチーズ、桜えびを混ぜる。
  • 4.
  • 耐熱皿に(2)と(3)を入れ、オーブントースターで火が通るまで焼く。

AuDee

音声を聴く

放送のアーカイブをAuDeeで配信中!
ぜひ、お聴きください!

MAIL

メール募集中

リスナーの皆様からのメッセージを募集しています。
番組のご感想、ご意見などをお寄せください。

メッセージを送る