霜降りひらたけと春キャベツのキッシュ
[2023.04.29]
今回は、今の時期におすすめの料理をご紹介します。
材料 (2人分)
- 霜降りひらたけ 1パック
- 春キャベツ 200g
- 桜えび 大さじ3(6g)
- 卵 2個
- 牛乳 100ml
- ピザ用チーズ 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ1
カロリー / 198kcal (1人分)
調理時間 / 25分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
調理時間 / 25分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
作り方
- 1.
- 霜降りひらたけは小房にほぐす。春キャベツは食べやすい大きさに切る。
- 2.
- フライパンにオリーブオイルを熱し、霜降りひらたけ、春キャベツを炒め、塩で味を調える。
- 3.
- ボウルに卵を溶き、牛乳とチーズ、桜えびを混ぜる。
- 4.
- 耐熱皿に(2)と(3)を入れ、オーブントースターで火が通るまで焼く。