yes!~明日への便り~presented by ホクトプレミアム 霜降りひらたけ

RECIPE

レシピ

霜降りひらたけとなすの煮びたし

今回は、大阪の特産でもある野菜、なすを使った料理をご紹介します。

材料 (2人分)
  • 霜降りひらたけ 1パック
  • なす 2本
  • ごま油 大さじ1
  • めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ2
  • おろししょうが 大さじ1弱
  • 水 150ml
写真 カロリー / 97kcal (1人分)
調理時間 / 15分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
作り方
  • 1.
  • 霜降りひらたけは小房にほぐす。なすは長さを半分にして4等分にする。
  • 2.
  • フライパンにごま油を熱し、なすの皮目から焼く。霜降りひらたけも焼く。
  • 3.
  • 焼き色がついたら、めんつゆ、水、しょうがを入れ、霜降りひらたけがしんなりするまで煮る。

AuDee

音声を聴く

放送のアーカイブをAuDeeで配信中!
ぜひ、お聴きください!

MAIL

メール募集中

リスナーの皆様からのメッセージを募集しています。
番組のご感想、ご意見などをお寄せください。

メッセージを送る