yes!~明日への便り~presented by ホクトプレミアム 霜降りひらたけ

RECIPE

レシピ

霜降りひらたけと夏野菜の冷豚しゃぶ

今回は、今の時期におすすめ、夏野菜を使った、こちらの料理をご紹介します。

材料 (2人分)
  • 霜降りひらたけ 1パック
  • 豚ロース肉(薄切り) 150g
  • ズッキーニ 1本
  • パプリカ(黄) 1個
  • ミニトマト 8個
  • しょうが 1片
  • みょうが 1個
  • 【A】酢 大さじ2
  • 【A】しょう油 小さじ4
  • 【A】ごま油 大さじ1
  • 【A】砂糖 小さじ2
写真 カロリー / 320kcal (1人分)
調理時間 / 15分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
作り方
  • 1.
  • 霜降りひらたけは小房にほぐす。ズッキーニは輪切り、パプリカは食べやすい大きさに切る。ミニトマトは半分に切る。しょうがはみじん切りに、みょうがは小口切りにする。
  • 2.
  • 鍋に湯を沸かし、沸騰したら弱火にし、霜降りひらたけ、パプリカ、ズッキーニを茹で、ザルにあげる。同じ湯で豚肉を広げて、全体に色が変わるまでさっと火を通し、常温の水にくぐらせて水気を切る。
  • 3.
  • (2)の具材とミニトマトを彩りよく器に盛り、しょうが、みょうがを散らす。【A】を合わせてまわしかける。

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