yes!~明日への便り~presented by ホクトプレミアム 霜降りひらたけ

RECIPE

レシピ

霜降りひらたけとアスパラガスのオイスターソース炒め

今回は、初夏が旬の野菜、アスパラガスを使った料理をご紹介します。

材料 (4人分)
  • 霜降りひらたけ 1パック
  • 牛もも肉(薄切り) 80g
  • アスパラガス 4本
  • 長ねぎ 5g
  • サラダ油 大さじ1
  • 【A】オイスターソース 大さじ1/2
  • 【A】しょう油 大さじ1
  • 【A】酒 大さじ1/2
  • 【B】片栗粉 小さじ1/2
  • 【B】水 小さじ2
写真 カロリー / 145kcal (1人分)
調理時間 / 15分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
作り方
  • 1.
  • 霜降りひらたけは小房にほぐす。牛肉は一口大に切る。アスパラガスは下の固い部分の皮をむき、固めに茹でて、長さ3cmに切る。長ねぎはみじん切りにする。
  • 2.
  • フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて炒める。
  • 3.
  • 霜降りひらたけに火が通ったら【A】を加えて絡め、【B】でとろみをつける。

AuDee

音声を聴く

放送のアーカイブをAuDeeで配信中!
ぜひ、お聴きください!

MAIL

メール募集中

リスナーの皆様からのメッセージを募集しています。
番組のご感想、ご意見などをお寄せください。

メッセージを送る