yes!~明日への便り~presented by ホクトプレミアム 霜降りひらたけ

RECIPE

レシピ

霜降りひらたけと夏野菜のチキンカレー

今回は、夏におすすめの料理をご紹介します。

材料 (2人分)
  • 霜降りひらたけ 1パック
  • かぼちゃ 80g
  • パプリカ(赤) 1/4個
  • オクラ 4本
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩 ひとつまみ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 鶏もも肉 150g
  • 水 300ml
  • カレールウ 2片(40g)
  • ごはん 300g
写真 カロリー / 589kcal (1人分)
調理時間 / 20分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
作り方
  • 1.
  • 半量の霜降りひらたけは小房にほぐす。かぼちゃは薄切りにし、パプリカは食べやすい大きさに切る。オクラはヘタとガクをとり板ずりする。
  • 2.
  • フライパンに半量の油を熱し、(1)を焼き、塩で味付けをし、皿に取る。
  • 3.
  • 残りの霜降りひらたけと鶏肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  • 4.
  • フライパンに残りの油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。焼き目がついたら、玉ねぎと(3)の霜降りひらたけを加えて炒め、しんなりしたら水を加える。沸騰したら火を止め、ルウを加えて溶かす。
  • 5.
  • 皿にごはんを盛り、(4)をかけて(2)を飾る。

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