yes!~明日への便り~presented by ホクトプレミアム 霜降りひらたけ

RECIPE

レシピ

生どんこと霜降りひらたけのタルト・フランベ

今回は、ルイ・パスツールが生まれたフランスの郷土料理、タルト・フランベのレシピをご紹介します。

材料 (4人分)
  • 一番採り 生どんこ L4個
  • 霜降りひらたけ 1パック
  • サラダ油 大さじ2
  • ベーコン(せん切り) 80g
  • にんにく(みじん切り) 1片分
  • 春巻きの皮 8枚
  • ヨーグルト 大さじ8
  • 玉ねぎ(スライス) 1/2個分
  • 塩、こしょう 各適量
写真 カロリー / 239kcal (1人分)
調理時間 / 20分
使用したきのこ / 一番採り 生どんこ、霜降りひらたけ
作り方
  • 1.
  • 生どんこは1/4にカット、霜降りひらたけは大きめにさく。
  • 2.
  • フライパンにサラダ油を引いてベーコンを炒め、にんにくを入れて炒める。香りが出たら(1)を加えてさっと炒め、塩を振る。
  • 3.
  • 春巻きの皮を2枚重ね、水切りしたヨーグルトをスプーンでぬり、玉ねぎを散らして(2)をのせる。塩、こしょうを軽く振り、200℃のオーブンで5分ほど焼く。

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