yes!~明日への便り~presented by ホクトプレミアム 霜降りひらたけ

RECIPE

レシピ

2種のきのことマッシュポテトのサラダ

今回は、マリー・キュリーが生まれたポーランドで、主食としても食べられている食材、じゃがいもを使った料理をご紹介します。

材料 (4人分)
  • 一番採り 生どんこ L4個
  • 霜降りひらたけ 1パック
  • じゃがいも 4個
  • 卵 2個
  • 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
  • 塩 ふたつまみ
  • こしょう 適量
  • フレンチドレッシング 大さじ4
  • マヨネーズ 大さじ2
写真 カロリー / 226kcal (1人分)
調理時間 / 30分
使用したきのこ / 一番採り 生どんこ、霜降りひらたけ
作り方
  • 1.
  • 霜降りひらたけは小房にほぐし、生どんこは半分に切る。これらを茹でて冷まし、塩、こしょう、フレンチドレッシングで和える。
  • 2.
  • じゃがいもは茹でて皮をむき、フォークでつぶす。塩、こしょう、マヨネーズを加えて味を調え、冷ます。
  • 3.
  • 卵は茹でて半熟卵にし、半分に切る。
  • 4.
  • 皿に(2)を盛り、(1)と(3)をのせ、玉ねぎをのせる。

AuDee

音声を聴く

放送のアーカイブをAuDeeで配信中!
ぜひ、お聴きください!

MAIL

メール募集中

リスナーの皆様からのメッセージを募集しています。
番組のご感想、ご意見などをお寄せください。

メッセージを送る