2種のきのことマッシュポテトのサラダ
[2023.07.29]
今回は、マリー・キュリーが生まれたポーランドで、主食としても食べられている食材、じゃがいもを使った料理をご紹介します。
材料 (4人分)
- 一番採り 生どんこ L4個
- 霜降りひらたけ 1パック
- じゃがいも 4個
- 卵 2個
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- 塩 ふたつまみ
- こしょう 適量
- フレンチドレッシング 大さじ4
- マヨネーズ 大さじ2
カロリー / 226kcal (1人分)
調理時間 / 30分
使用したきのこ / 一番採り 生どんこ、霜降りひらたけ
調理時間 / 30分
使用したきのこ / 一番採り 生どんこ、霜降りひらたけ
作り方
- 1.
- 霜降りひらたけは小房にほぐし、生どんこは半分に切る。これらを茹でて冷まし、塩、こしょう、フレンチドレッシングで和える。
- 2.
- じゃがいもは茹でて皮をむき、フォークでつぶす。塩、こしょう、マヨネーズを加えて味を調え、冷ます。
- 3.
- 卵は茹でて半熟卵にし、半分に切る。
- 4.
- 皿に(2)を盛り、(1)と(3)をのせ、玉ねぎをのせる。