霜降りひらたけとじゃがいものバター炒め
[2023.06.10]
今回は、6月頃から旬を迎える野菜、ピーマンを使った料理をご紹介します。
材料 (2人分)
- 霜降りひらたけ 1パック
- じゃがいも 1個
- ピーマン 1個
- ベーコン 2枚
- バター 10g
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 適量
- パセリ 適量
カロリー / 153kcal (1人分)
調理時間 / 10分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
調理時間 / 10分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
作り方
- 1.
- 霜降りひらたけは小房にほぐす。
- 2.
- ベーコンは2cm幅に、ピーマンは輪切りにする。じゃがいもはよく洗い、皮ごとくし形に切る。
- 3.
- フライパンにバター(半量)を熱し、じゃがいもを炒めて、フタをして5分ほど蒸し焼きにする。
- 4.
- じゃがいもに火が通ったら残りのバターを加えて、ベーコン、霜降りひらたけ、ピーマンの順に炒める。塩、黒こしょうで味を調え、お好みで刻んだパセリをちらす。