yes!~明日への便り~presented by ホクトプレミアム 霜降りひらたけ

RECIPE

レシピ

霜降りひらたけの生姜煮

今回は、野中婉が晩年を過ごしたという、現在の高知市で多く生産されている食材、生姜を使った料理をご紹介します。

材料 (2人分)
  • 霜降りひらたけ 1パック
  • 生姜 1片
  • 【A】水 100ml
  • 【A】しょう油 大さじ1
  • 【A】砂糖 大さじ1
  • 【A】みりん 大さじ1
写真 カロリー / 56kcal (1人分)
調理時間 / 20分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
作り方
  • 1.
  • 霜降りひらたけは小房にほぐし、生姜はせん切りにする。
  • 2.
  • 鍋に【A】と(1)を加え、落としブタをして、汁気が半分位になるまで弱火で煮る。

AuDee

音声を聴く

放送のアーカイブをAuDeeで配信中!
ぜひ、お聴きください!

MAIL

メール募集中

リスナーの皆様からのメッセージを募集しています。
番組のご感想、ご意見などをお寄せください。

メッセージを送る