霜降りひらたけのマリネ
[2023.06.24]
今回は、アルジェリア料理にもよく使われる野菜、ズッキーニやトマトを使った、こちらの料理をご紹介します。
材料 (2人分)
- 霜降りひらたけ 1パック
- ズッキーニ 1/2本
- ミニトマト 6個
- にんにく 1片
- オリーブオイル 小さじ1
- 【A】酢 大さじ2
- 【A】しょう油 大さじ3
- 【A】オリーブオイル 大さじ1
- 【A】酒 大さじ1
- 【A】砂糖 大さじ1
カロリー / 138kcal (1人分)
調理時間 / 15分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
調理時間 / 15分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
作り方
- 1.
- 霜降りひらたけを小房にほぐし、ズッキーニは食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
- 2.
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
- 3.
- (1)を加えて炒め、しんなりしたら火を止める。
- 4.
- ボウルに【A】を混ぜ合わせて(3)と半分に切ったミニトマトを加えて混ぜ、皿に盛りつける。