yes!~明日への便り~presented by ホクトプレミアム 霜降りひらたけ

RECIPE

レシピ

霜降りひらたけとオクラの滑らか白和え

今回は、暑い時期におすすめの料理をご紹介します。

材料 (2人分)
  • 霜降りひらたけ 1パック
  • オクラ 5本
  • 絹豆腐 1丁(300g)
  • しょうが 1片
  • 塩 小さじ2/3
  • サラダ油 大さじ1/2
写真 カロリー / 127kcal (1人分)
調理時間 / 10分
使用したきのこ / 霜降りひらたけ
作り方
  • 1.
  • 霜降りひらたけは小房にほぐし、フライパンを熱し、油を入れ、こんがり焼き、冷ます。
  • 2.
  • オクラはガクとヘタを取り、薄く輪切りにする。しょうがはみじん切りにする。
  • 3.
  • 豆腐をきれいに洗い、ボウルに入れ、(2)と塩を入れ、豆腐が滑らかになるまでしっかり混ぜる。
  • 4.
  • 霜降りひらたけを入れ、ざっくり混ぜ、器に盛る。

AuDee

音声を聴く

放送のアーカイブをAuDeeで配信中!
ぜひ、お聴きください!

MAIL

メール募集中

リスナーの皆様からのメッセージを募集しています。
番組のご感想、ご意見などをお寄せください。

メッセージを送る