おっぱい豆腐(胡麻豆腐)
2015/8/22
◎材料
葛粉 50g
ねりごま 35g 黒ごま白ごまどちらでもよい
塩 ひとつまみ
水 400cc
◎作り方
1、鍋に葛粉と水をあわせて葛粉をよくとかし、残りの材料もくわえてよくまぜ、
混ぜながら中火にかけて沸騰したら弱火におとして混ぜながら10分ほど加熱する。
2、水まんじゅうやプリン用のプラスチック容器にいれ、冷やし固める。
3、さらに醤油をひいて2を容器から出してもりつけ、ワサビや生姜をそえて供する。
葛粉 50g
ねりごま 35g 黒ごま白ごまどちらでもよい
塩 ひとつまみ
水 400cc
◎作り方
1、鍋に葛粉と水をあわせて葛粉をよくとかし、残りの材料もくわえてよくまぜ、
混ぜながら中火にかけて沸騰したら弱火におとして混ぜながら10分ほど加熱する。
2、水まんじゅうやプリン用のプラスチック容器にいれ、冷やし固める。
3、さらに醤油をひいて2を容器から出してもりつけ、ワサビや生姜をそえて供する。