宮崎鶏のレモンハーブフリット
2015/7/18
◎材料
鶏胸肉 1枚
A
塩 3g
ナンプラー 小さじ1〜2
オレガノ 3枝
コショウ、コリアンダー 各少々
レモンピール 1/3個分
片栗粉 大さじ3
チャイブ(万能ネギでも代用可能)
◎作り方
1、鶏胸肉はフォークで表面に10箇所くらい穴をあけ、
一口大のそぎ切りにし、Aをまぶして10分ほどおく。
2、1にレモンピールと片栗粉をまぶし、中温(180度)の油で揚げる。
お好みで刻んだチャイブやバルサミコなどをふりかけてどうぞ。
鶏胸肉 1枚
A
塩 3g
ナンプラー 小さじ1〜2
オレガノ 3枝
コショウ、コリアンダー 各少々
レモンピール 1/3個分
片栗粉 大さじ3
チャイブ(万能ネギでも代用可能)
◎作り方
1、鶏胸肉はフォークで表面に10箇所くらい穴をあけ、
一口大のそぎ切りにし、Aをまぶして10分ほどおく。
2、1にレモンピールと片栗粉をまぶし、中温(180度)の油で揚げる。
お好みで刻んだチャイブやバルサミコなどをふりかけてどうぞ。