鶏肉と日向夏のサラダ
2015/7/4
◎材料
鶏もも肉(骨つきがおすすめ) 1枚
A
塩 5g(鶏肉の2%)
コショウ 適量
タイム、オレガノなどのハーブ 2枝
サラダ油、オリーブ湯など 300cc〜
日向夏 1個
アサツキ(あれば) 適量
バルサミコ(お好みで) 適量
◎作り方
1、鶏肉にAをすりこみ、オーブン対応の鍋やバットにいれて、浸るくらいまで油を注ぐ。
2、1を130度のオーブンにいれ、2時間加熱する。そのまま冷ます。
3、鶏肉を取り出し、グリルで皮目をパリっと焼いて、3センチ角程度に切る。
4、日向夏の皮を剥く(皮の白い部分を残して剥くこと)。
食べやすく切り分け、種をとりのぞき、3とともに盛り付ける。
好みでアサツキのみじん切りとバルサミコをかけて食べる。
鶏もも肉(骨つきがおすすめ) 1枚
A
塩 5g(鶏肉の2%)
コショウ 適量
タイム、オレガノなどのハーブ 2枝
サラダ油、オリーブ湯など 300cc〜
日向夏 1個
アサツキ(あれば) 適量
バルサミコ(お好みで) 適量
◎作り方
1、鶏肉にAをすりこみ、オーブン対応の鍋やバットにいれて、浸るくらいまで油を注ぐ。
2、1を130度のオーブンにいれ、2時間加熱する。そのまま冷ます。
3、鶏肉を取り出し、グリルで皮目をパリっと焼いて、3センチ角程度に切る。
4、日向夏の皮を剥く(皮の白い部分を残して剥くこと)。
食べやすく切り分け、種をとりのぞき、3とともに盛り付ける。
好みでアサツキのみじん切りとバルサミコをかけて食べる。