新じゃがフライ アンチョビとピーマンソース
2015/6/27
◎材料
ジャガイモ 1〜2個
片栗粉 大さじ1〜
ピーマン 1個
アンチョビフィレ 5枚
オリーブオイル 大さじ3
◎作り方
1、ジャガイモは皮を剥き、2cm角(一口サイズ)に切る。
ビニル袋などに入れて片栗粉をまぶす。
2、ピーマンはへたと種をのぞいて細かいみじん切りにする。
3、小鍋にオリーブオイルとアンチョビをいれ、極弱火で温める。
アンチョビがほぐれたら2を入れ、火を止める。
4、1を中温であげ、3をかけて供する。
ジャガイモ 1〜2個
片栗粉 大さじ1〜
ピーマン 1個
アンチョビフィレ 5枚
オリーブオイル 大さじ3
◎作り方
1、ジャガイモは皮を剥き、2cm角(一口サイズ)に切る。
ビニル袋などに入れて片栗粉をまぶす。
2、ピーマンはへたと種をのぞいて細かいみじん切りにする。
3、小鍋にオリーブオイルとアンチョビをいれ、極弱火で温める。
アンチョビがほぐれたら2を入れ、火を止める。
4、1を中温であげ、3をかけて供する。