ブリのコチュジャン焼
2015/2/14
◎材料
ブリ切り身 2切れ
塩 少々
A
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
コチュジャン 小さじ1
しょうゆ 大さじ1と1/2
◎作り方
1、ブリに塩をふり、5分ほど(塩がとけるのが目安)常温でおいておく。
2、Aを小さめの容器にいれてまぜる
3、中火でフライパンをあたため、1を入れて弱火に落として片面を5分焼く。
ほどよい焦げ目が着いているのを確認し、裏返してさらに4分焼く。
4、2を入れて煮立たせ、全体に絡めたらできあがり。
盛りつけたらフライパンに残ったたれをかけて供する。
ブリ切り身 2切れ
塩 少々
A
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
コチュジャン 小さじ1
しょうゆ 大さじ1と1/2
◎作り方
1、ブリに塩をふり、5分ほど(塩がとけるのが目安)常温でおいておく。
2、Aを小さめの容器にいれてまぜる
3、中火でフライパンをあたため、1を入れて弱火に落として片面を5分焼く。
ほどよい焦げ目が着いているのを確認し、裏返してさらに4分焼く。
4、2を入れて煮立たせ、全体に絡めたらできあがり。
盛りつけたらフライパンに残ったたれをかけて供する。