いかの唐揚げ
2015/1/31
◎材料
スルメイカ 1ぱい
A
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
こしょう 少々
片栗粉(小麦粉でも可) 大さじ2〜
◎作り方
1、イカは内蔵を引き抜き皮をしっかり剥いてAに1時間ほどつけこむ。
2、軽く水気をおさえて片栗粉をまぶし、中温でさっとあげる。
スルメイカ 1ぱい
A
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
こしょう 少々
片栗粉(小麦粉でも可) 大さじ2〜
◎作り方
1、イカは内蔵を引き抜き皮をしっかり剥いてAに1時間ほどつけこむ。
2、軽く水気をおさえて片栗粉をまぶし、中温でさっとあげる。