ほたてとブロッコリーの海苔ソース
2015/1/24
◎材料
ベビ−ホタテ 100g
ブロッコリー 1/2株
海苔(全形) 1〜2枚
水 1カップ
中華だし 小さじ1
片栗粉 大さじ1(水大さじ2で溶いておく)
塩こしょう(お好みで)
◎作り方
1、海苔はちぎって水につけほぐしておく。ブロッコリーは小房にわけ、茹でる。
2、鍋にベビーホタテと1、中華だしを入れ、煮たて、味を確認して必要なら塩こしょうで調味する。しあげに火をとめ、水とき片栗粉を入れてまぜ、一煮立ちしとろみを漬ける。
ベビ−ホタテ 100g
ブロッコリー 1/2株
海苔(全形) 1〜2枚
水 1カップ
中華だし 小さじ1
片栗粉 大さじ1(水大さじ2で溶いておく)
塩こしょう(お好みで)
◎作り方
1、海苔はちぎって水につけほぐしておく。ブロッコリーは小房にわけ、茹でる。
2、鍋にベビーホタテと1、中華だしを入れ、煮たて、味を確認して必要なら塩こしょうで調味する。しあげに火をとめ、水とき片栗粉を入れてまぜ、一煮立ちしとろみを漬ける。