栗とマスカルポーネ〜金霧島の香り〜
2014/11/8
◎材料(2人分)
栗の渋皮煮(市販品で良い) 2粒
マスカルポーネチーズ 大さじ2
クルミ(無塩タイプ) 30g
グラニュー糖 大さじ3〜
◎作り方
1、クルミは中火〜弱火にかけたフライパンに油を入れずに
揺すりながら煎り(から煎り)、軽く焼きいろがついてきたら
グラニュー糖をふりかけ、ゆすり続ける。グラニュー糖が飴になり、
クルミにからんだらオーブンペーパーなどの上にあけてさます。
2、皿に栗の渋皮煮とマスカルポーネを盛り、1のクルミを添える。
栗の渋皮煮(市販品で良い) 2粒
マスカルポーネチーズ 大さじ2
クルミ(無塩タイプ) 30g
グラニュー糖 大さじ3〜
◎作り方
1、クルミは中火〜弱火にかけたフライパンに油を入れずに
揺すりながら煎り(から煎り)、軽く焼きいろがついてきたら
グラニュー糖をふりかけ、ゆすり続ける。グラニュー糖が飴になり、
クルミにからんだらオーブンペーパーなどの上にあけてさます。
2、皿に栗の渋皮煮とマスカルポーネを盛り、1のクルミを添える。