鶏のサムゲタン
2014/11/1
◎材料
鶏もも肉 1枚
手羽先 4本くらい(1パック)
もち米 1/3カップ
青大豆のひき豆 30g(あれば)
にんにく 5片
なつめ 4粒
ネギ 10cm
インスタントの朝鮮人参茶 2パック
塩 小さじ1/2〜
水 1L
◎作り方
1、もち米と青大豆のひき豆を不織布のお茶パックなどにいれ、
1時間ほど水につけておく。
2、1と塩以外の材料を鍋にいれ、蓋をし、強火で30分以上煮る。
煮立った状態であれば中火〜弱火におとしてよい。
水が足りなくなれば足す。
3、スープが白濁し、鶏肉がやわらかくなれば、塩で調味し供する。
圧力鍋をつかうと早くできる。
鶏もも肉 1枚
手羽先 4本くらい(1パック)
もち米 1/3カップ
青大豆のひき豆 30g(あれば)
にんにく 5片
なつめ 4粒
ネギ 10cm
インスタントの朝鮮人参茶 2パック
塩 小さじ1/2〜
水 1L
◎作り方
1、もち米と青大豆のひき豆を不織布のお茶パックなどにいれ、
1時間ほど水につけておく。
2、1と塩以外の材料を鍋にいれ、蓋をし、強火で30分以上煮る。
煮立った状態であれば中火〜弱火におとしてよい。
水が足りなくなれば足す。
3、スープが白濁し、鶏肉がやわらかくなれば、塩で調味し供する。
圧力鍋をつかうと早くできる。