豆アジの南蛮漬け
2014/10/18
◎材料
豆アジ 200g
小麦粉 大さじ2
タマネギ 1/2個
ピーマン 2個
人参 5cm
A
出汁 200cc
酢 100cc
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
みりん 小さじ1
塩 ひとつまみ
揚げ油 適宜
◎作り方
1、豆アジはエラブタの中のエラをつまんで内蔵ごと引き抜き、
さっと洗って水気をふき、小麦粉をうすくつける。
2、タマネギと人参、ピーマンは千切りにする。
3、1を低温(160度)の油でじっくり揚げ、
最後に高温に引き上げて(油の切れがよくなる)網にあげる。
4、Aをあわせてひと煮立ちさせ、バットに入れてた2と3にまわしかけ、1時間以上つける。
豆アジ 200g
小麦粉 大さじ2
タマネギ 1/2個
ピーマン 2個
人参 5cm
A
出汁 200cc
酢 100cc
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
みりん 小さじ1
塩 ひとつまみ
揚げ油 適宜
◎作り方
1、豆アジはエラブタの中のエラをつまんで内蔵ごと引き抜き、
さっと洗って水気をふき、小麦粉をうすくつける。
2、タマネギと人参、ピーマンは千切りにする。
3、1を低温(160度)の油でじっくり揚げ、
最後に高温に引き上げて(油の切れがよくなる)網にあげる。
4、Aをあわせてひと煮立ちさせ、バットに入れてた2と3にまわしかけ、1時間以上つける。